телефоны: (495) 748-83-57
Бесплатная консультация - Заказать звонок
  • »
  • »
  • Минстрой России введет субсидиарную ответственность СРО.

Минстрой России введет субсидиарную ответственность СРО.

30 Мар 2015, 08:57

МеньМинстрой России разрабатывает план введения субсидиарной ответственности для СРО. Идеей поделился глава ведомства на коллегиальном заседании по итогам 2014 года.

Глава Минстроя резюмировал итоги работы СРО за истекшие пять лет их существования, заметив, что, несмотря на проявленную активность в улучшении нормативного регулирования в строительной сфере, нацобъединения все же уклоняются от исполнения возлагаемых на них основных функций. Как сообщил Михаил Мень, ведомство совместно с Минэкономразвития РФ ведет сейчас работу по созданию субсидиарной ответственности СРО посредством управления их компфондами за недобросовестное исполнение контрактных обязательств.

Законопроект о компфондах саморегулируемых организаций уже был поддержан депутатами Государственной думы в первом чтении. Субсидиарная ответственность позволит СРО принять и нести ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств. Если после введения этой меры правительству РФ не удастся отрегулировать слаженный механизм, в строительную область вернется лицензирование.