телефоны: (495) 748-83-57
Бесплатная консультация - Заказать звонок
ICQ: 606192553, 646181155
  • »
  • »
  • В Москве госуслуги в области градостроительства переведены в электронный вид.

В Москве госуслуги в области градостроительства переведены в электронный вид.

20 Июн 2014, 10:13

Электронные услуги19 июня Московская городская дума заслушала доклад «Упрощение процедур получения разрешения на строительство» в рамках круглого стола «Строительный комплекс Москвы: деловой климат и инвестиционные перспективы. Механизмы законодательного и административного регулирования».

В настоящее время в г. Москве уже сформирована новая система взаимодействия бизнеса и госструктур в области строительства. В частности разработан Базовый регистр информации, который дает возможность госорганам, выдающим разрешение на строительство, получать всю необходимую информацию из других ведомств и подразделений, в том числе федеральных. Наличие подобной системы избавляет строительные организации от необходимости подачи целого пакета документов. Например, теперь для получения ГПЗУ нужно только подать заявление с информацией о земельном участке и имеющихся на нем объектов. Остальные сведения (договор аренды, кадастровую выписку, кадастровые паспорта зданий) будут получены из других структур через новую электронную систему.

Кроме этого, с целью улучшения инвестклимата столицы была осуществлена регламентация всех административных процедур и разработаны соответствующие регламенты, в которых лишние процедуры и согласия были исключены, а также сокращены некоторые сроки рассмотрения.