телефоны: (495) 748-83-57
Бесплатная консультация - Заказать звонок
ICQ: 606192553, 646181155
  • »
  • »
  • Проблемы строительной отрасли на Сахалине власти намерены решать вместе с общественностью.

Проблемы строительной отрасли на Сахалине власти намерены решать вместе с общественностью.

21 Янв 2016, 12:48

СтройкаПроблемы, которые имеют проектные СРО, негативно сказываются на темпах строительства в Южно-Сахалинске, финансовом положении строительных компаний. Низкий уровень проектных решений, несоответствующее времени качество разработок, оборачиваются сложностями для строителей. Значительно возрастают объемы работ, не предусмотренных в смете, следовательно, строители в убытке.

Об этом было заявлено на совместном совещании недавно «возрожденного» агентства по территориальному развитию Южно-Сахалинска и ассоциации "Сахалинстрой". По мнению Валерия Мозолевского, главы СРО строителей острова Сахалин, в условиях развивающегося в стране кризиса требуется внести изменения в отечественную строительную сферу. К мартовскому заседанию Госсовета уже подготовлено ряд предложений. Глава СРО заострил внимание руководства воссозданного в Южно-Сахалинске градостроительного агентства на просто вызывающую «недружелюбность» застройки города в отношении людей, вынужденно ведущих малоподвижный образ жизни.

В Саппоро, к примеру, все социальное жилье обустроено таким образом, чтобы у маломобильной категории населения не было проблем. На данном этапе власти ограничиваются лишь финансированием пристройки пандуса, считая, что свою задачу выполнили. А ведь кроме пандуса еще должен быть и специальный лифт для «колясочника», отдельные пути эвакуации из каждой квартиры, выделенной специально для инвалидов.