телефоны: (495) 748-83-57
Бесплатная консультация - Заказать звонок
ICQ: 606192553, 646181155
  • »
  • »
  • В составе дисциплинарного органа СРО должны быть участники самой организации.

В составе дисциплинарного органа СРО должны быть участники самой организации.

29 Апр 2015, 09:31

заседаниеАлексей Суров, советник главы НОСТРОя, на практическом семинаре, посвященном дисциплинарному и контрольному органам саморегулируемой организации, сообщил о потенциальном формировании их состава.

По словам эксперта, оптимальным вариантом состава дисциплинарного органа является включение в него участников этой же СРО. Из недостатков законодательной системы, касающейся саморегулирования, Алексей Суров сообщил об отсутствии порядка формирования и систематизированных дисциплинарных мер.

Все это должно быть задокументировано во внутреннем порядке требований СРО. Жалобы на работу участников саморегулируемой организации в дисциплинарный орган необходимо вовремя устранять и находить наилучшее решение проблемы. Также на мероприятии выступила Юлия Усова, ректор Института профессионального образования. Она подняла проблему обжалования в суде исков по работе дисциплинарного органа СРО. Специалист советовал заниматься развитием системы обжалования внутри СРО, соблюдая очередность и порядок прохождения судебных процедур.